院士回母校——线上讲堂,重温经典(十三).docx

作者:  来源:  发布日期:2020-08-04

我校关工委将同步在校关工委网站陆续推出精彩内容。今天为大家推送的微波天线专家,西安交通大学校友、中国工程院院士叶尚福

叶尚福

微波天线专家

1961年毕业于西安交通大学

中国人民解放军总参谋部某研究所高级工程师、博士生导师

长期致力于卫星通信地面站天线及高效馈源技术的研究与实践,尤其在多种大口径、高精度卫星地面站天线系统研制方面取得重大成就

曾获国家科技进步一等奖两项、军队科技进步二等奖三项

1995年,当选为中国工程院院士

院士回母校——线上讲堂,重温经典(十三)