院士回母校——线上讲堂,重温经典(十六).docx

作者:  来源:  发布日期:2020-09-18

我校关工委将同步在校关工委网站陆续推出精彩内容。今天为大家推送的是电力系统分析与控制专家、华中科技大学校友、中国工程院院士郭剑波

郭剑波:

电力系统分析与控制专家

1982年本科毕业于华中工学院(现华中科技大学)

长期从事电力系统分析与控制研究,在电网规划、提高电网安全稳定水平和输电能力及风电并网安全等方面成绩显著

获国家科技进步一等奖1项、二等奖2项,何梁何利基金科学与技术进步奖

院士回母校——线上讲堂,重温经典(十六