院士回母校——线上讲堂,重温经典(十一).docx

作者:  来源:  发布日期:2020-07-21

我校关工委将同步在校关工委网站陆续推出精彩内容。今天为大家推送的是中国指挥控制与信息系统工程专家、海军作战软件系统工程的主要创始人之一、大连理工大学校友、中国工程院院士赵晓哲。

赵晓哲指挥控制与信息系统工程专家

1992年毕业于大连理工大学管理学院,获博士学位

现任海军大连舰艇学院教授、博导,兼任西北工业大学教授、博导

国务院学位委员会军事学科评议组成员、解放军军事运筹学会副理事长、中国造船学会电子技术委员会副主任、中国系统工程学会军事系统工程委员会副主任、中国系统仿真学会理事

长期从事军队指挥控制信息系统工程领域的技术研究、工程管理和教学工作,是作战软件系统工程的主要创始人之一。

2011年当选为中国工程院院士

院士回母校——线上讲堂,重温经典(十一