院士回母校——线上讲堂,重温经典(十八).docx

作者:  来源:  发布日期:2020-09-14

我校关工委将同步在校关工委网站陆续推出精彩内容。今天为大家推送的是绝缘技术专家、西安交通大学校友、中国工程院院士雷清泉

雷清泉:

绝缘技术专家

1961年毕业于西安交通大学

长期从事工程电介质基础理论及其应用研究,特别是纳米电介质及其复合物的结构运动及性能研究

获国家技术发明二等奖一项、国家机械工业局科技进步一等奖一项

2003年,当选为中国工程院院士

院士回母校——线上讲堂,重温经典(十八