我校赵舫老师荣获全国关心下一代工作先进工作者荣誉称号

作者:校关工委  来源:  发布日期:2020-12-08

近日,纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会在北京召开,我校关工委副主任赵舫老师荣获全国关心下一代工作先进工作者荣誉称号。

在关工委工作12年来,赵舫老师始终结合大学生思想中存在的热点、焦点、难点,积极做好学生思想工作,撰写学习心得体会、理论探讨文章和专题发言材料30余篇。“网络与新媒体环境下高校关工委参与大学生社会主义核心价值观教育培育途径探析”被教育部关工委评为优秀论文三等奖。2018年作为课题负责人申报的《教育部关工委理论研究》课题:“新时代高校关工委围绕立德树人,构建全过程、全方位育人体系的研究”被教育部关工委评为重点课题。此外,赵老师还将开好专题讲座作为关心、关爱大学生健康成长的重要平台,每年讲座达十多场次,累积受益学生万名以上。