院士回母校——线上讲堂,重温经典(八).docx

作者:  来源:  发布日期:2020-07-07

我校关工委将同步在校关工委网站陆续推出精彩内容。今天为大家推送的是清洁生产专家、同济大学校友、中国工程院院士段宁

段宁清洁生产专家

1975年毕业于同济大学给排水及暖通工程系

现任中国环境科学研究院重金属清洁生产工程技术中心主任

曾任中国环境科学研究院副院长、环境保护部清洁生产中心主任,中国生态经济学会工业生态经济与技术专业委员会副理事长,中国工业节能与清洁生产协会副会长

2011年当选为中国工程院院士