院士回母校——线上讲堂,重温经典(六).docx

作者:  来源:  发布日期:2020-06-16

我校关工委将同步在校关工委网站陆续推出精彩内容。今天为大家推送的是雷达学与雷达目标特性专家、东南大学校友、中国工程院院士黄培康

黄培康

雷达学与雷达目标特性专家

1956年毕业于南京工学院无线电工程系(今东南大学信息科学与工程学院)

中国航天科工集团公司和航天二院科技委顾问

目标与环境电磁散射(辐射)国防重点实验室学术委员会主任,航天二院研究生院名誉院长

长期从事雷达目标电磁特性的研究与测量,获国防科技重大成果二等奖、国家科学技术进步二等奖、国家科学技术进步特等奖等荣誉

2005年当选中国工程院院士