杨广武教授为机械学院做“如何学好高等数学”讲座

作者:  来源:  发布日期:2016-11-17
 

1114日,为提高同学们对高等数学学习的积极性和自信心,机械学院在公教楼C403教室举办"如何学好高等数学"讲座,特邀请关心下一代工作委员会杨广武教授为同学们进行学习方式点拨指导。 
     
杨广武教授讲解了关于高数学习中经常遇到的困扰和应该注意的要点,分析了中学数学与高等数学的区别及不同时期的学习方法,提醒同学们要重视对思维辩证的锻炼。他借"学习"和"学好"的区别提出了作一个成功人士应有的如炬目光和远大理想,列举了陈景润等老一辈著名数学家对待学习和工作的严谨态度。杨教授告诫同学们面对大学高数课内容多、进度快、讲解不细致等特点,不要失去信心、望而止步,要从培养兴趣和信心做起,有自己的想法,增强自制力,做好预习和复习,要会读书、会学习、坐得住、静得下心,好成绩是日日时时的积累,不能一劳永逸,决心和功夫能解决一切问题。